Полиция начала разгон протестующих в Гонконге

Полиция в Гонконге применила против протестующих, собравшихся в пригородном районе Юэн Лун, слезоточивый газ. Демонстрантов оттеснили с шести улиц и переулков.

Ударили в Гонконг: уступки властей не умиротворили автономию

Протестующие полны решимости продолжать выступления до полного отказа от законопроекта об экстрадиции

На кадрах с места событий видно, что некоторые активисты пришли на акцию с палками и самодельными щитами, передает ТАСС.

21 июля в Юэн Лунге произошла массовая драка — группа неизвестных напала на шедших с митинга протестующих. Полиция приехала только через 35 минут, когда неизвестные скрылись. В потасовке пострадали 45 человек. Заявку на следующую акцию в том же районе правоохранительные органы не одобрили из соображений безопасности.

Массовые акции в Гонконге продолжаются с 9 июня. Митингующие выражают протест законопроекту, цель которого — наладить механизм выдачи в материковый Китай людей, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Демонстранты считают, что поправки к закону об экстрадиции будут распространяться не только на фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и на активистов, не согласных с политикой Пекина.

Из-за митингов парламент Гонконга отложил рассмотрение поправок к закону об экстрадиции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =