Полиция Алжира арестовала брата экс-президента

Саид Бутлефика, младший брат экс-президента Алжира Абдельазиза Бутлефики, задержан полицией. Об этом со ссылкой на источники рассказал местный спутниковый канал «Ан-Нахар».

Не до Алжиру: президент Бутефлика не будет баллотироваться на пятый срок

Протестующие уже несколько недель требуют от нынешнего главы государства не выставлять свою кандидатуру

Помимо брата бывшего президента, арестованы бывший глава национальной разведки Башир Тартак и генерал Тауфик Мадин, передает «РИА Новости». Им инкриминируют приказы о подавлении народных выступлений против выдвижения Бутлефики на новый срок.

В конце апреля полиция Алжира арестовала четырех братьев-миллиардеров из семьи Кунинеф, приближенной к экс-президенту. Их подозревают в коррупции, неисполнении госконтрактов, использовании связей с высокопоставленными чиновниками в коммерческих интересах и получении выгод.

В начале апреля на фоне неутихающих акций протеста 82-летний Абдельазиз Бутефлика, находившийся у власти с 1999 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Из-за последствий перенесенного в 2013 году инсульта в последние годы он не руководил государством. В данный момент он находился в швейцарской клинике в тяжелом состоянии.

Очередные президентские выборы пройдут в стране 4 июля 2019 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + десять =