Полицейский проехал три километра на крыше машины во время задержания в Иркутске

В Иркутске во время задержания мошенников полицейский три километра проехал на крыше их автомобиля. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону в пятницу, 7 февраля.

Вызвонить из беды: откуда взялось право на один телефонный разговор

Госдума может расширить круг лиц, которым задержанный имеет право позвонить из полицейского участка

Правоохранители получили информацию о двух горожанах, которые занимались кражами из автомобилей, и организовали засаду в Ленинском районе города. Вечером они заметили молодых людей, которые отключили сигнализацию автомобиля с помощью специального прибора и забрали сумку из салона. Увидев полицейских, преступники попытались скрыться.

«Один из полицейских, не растерявшись, успел забраться на крышу транспортного средства. На протяжении трех километров водитель иномарки на высокой скорости совершал опасные маневры. Несмотря на риск в любой момент оказаться на проезжей части, сотрудник уголовного розыска сумел удержаться на крыше», — сказано в сообщении.

Правоохранители прострелили заднее колесо, вынудив мошенников остановиться. В похищенной сумке обнаружили банковские карты и ювелирные изделия.

«По решению суда одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

3 февраля сообщалось, что столичные полицейские задержали подростка, который угнал автомобиль и врезался в здание ГУ МВД России по Москве.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =