Похищенный офицер ДНР арестован на Украине в связи с делом МН17

На Украине арестован бывший начальник противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Цемах. Об этом сообщает его адвокат Роман Гонтарев.

Голландский план: Амстердам нашел новых подозреваемых по делу MH17

В ДНР считают, что заявление следователей спровоцирует Киев к обострению ситуации в Донбассе

«Он содержится в Киеве под стражей в статусе подозреваемого», — рассказал юрист. Как уточняется, суд арестовал Цемаха на 60 суток. Защитник встретится с ним, а также следователем 5 июля.

Как сообщает «РИА Новости», военного вооруженных сил ДНР предположительно похитили сотрудники спецслужб Украины. Его вывезли на подконтрольную Киеву территорию, так как он может оказаться «ценным свидетелем» в расследовании о крушении малазийского Boeing.

Тем не менее не уточняется, по какому делу Цемах проходит подозреваемым. Его дочь Мария связала задержание отца с тем, что с октября 2014 года он был начальником ПВО в месте, неподалеку от которого был сбит самолет.

Boeing «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецка. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследование катастрофы проводит совместная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов без участия России. По ее данным, Boeing сбили из комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ из Курска. Следователи утверждают, что к крушению причастны трое россиян и один украинский гражданин. По версии Москвы, ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине.

Во время пресс-конференции после «прямой линии» 20 июня Путин заявил, что у России есть своя версия крушения рейса MH17, однако Москву никто не слушает.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =