Подбросившего обвиняемому наркотики полицейского арестовали в Подмосковье

Бывший начальник антинаркотического отдела УВД Раменское (Московская область) арестован по обвинению в фальсификации уголовного дела о хранении наркотиков против невиновного человека. Об этом рассказала представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

По версии следствия, в 2017 году подчиненные обвиняемого сфабриковали дело о причастности местного жителя к обороту амфетамина. При этом офицер сам приобрел и подбросил запрещенное вещество мужчине, передает «Интерфакс».

Полицейский обвиняется в превышении полномочий, фальсификации материалов и незаконном обороте психотропных веществ. Подчиненные, выступавшие его сообщниками, задержаны ранее. Дело против обвиненного в наркоторговле мужчины после пересмотра закрыли.

В конце мая в Кабардино-Балкарии 12 сотрудников МВД были задержаны по подозрению в создании преступного сообщества и получении взяток на общую сумму в 42 млн рублей. По версии следствия, они получали деньги за то, что не будут реагировать на незаконную перевозку алкоголя по территории республики

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 − 1 =