Под Архангельском полицейские задержали авто с партией наркотиков

В Архангельской области на 1113-м километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» полицейские задержали автомобиль Hyundai Solaris с крупной партией синтетических наркотиков. Об этом говорится в комментарии официального представителя МВД России Ирины Волк, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 16 января.

В спецоперации участвовали оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону совместно с сотрудниками отряда специального назначения «Гром». Задержанный был ранее неоднократно судим по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Досмотр иномарки выявил три пакета с кристаллическим белым веществом. Экспертиза подтвердила, что это синтетический наркотик общей массой около 4 кг — более 19 тысяч разовых доз. По информации полиции, злоумышленник планировал расфасовать наркотики и продать их в крупных городах Архангельской области, закладывая в тайники.

Следствие по Архангельской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление, которое не было доведено до конца» и по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков в особо крупном размере».

Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее 14 января в городе Краснокаменске в Забайкалье полицейские задержали троих местных жителей по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков заключенным исправительной колонии. Во время осмотра прилегающей к исправительному учреждению территории были найдены три свертка с наркотиками, которые подозреваемые планировали передать отбывающим наказание.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 6 =