«Победа» сделает платной регистрацию в зарубежных аэропортах

Авиакомпания «Победа» анонсировала переход на платную регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах. Нововведение вступит в силу с конца октября. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в распоряжение iz.ru 8 августа.

Отмечается, что перевозчик вынужден был пойти на такой шаг, чтобы не повышать стоимость авиабилетов. К этому может привести резкий рост цен на топливо, пояснили в пресс-службе. Специалисты уточнили, что вызванные им расходы выросли более чем на 10% с прошлого года.

При этом онлайн-регистрация, открывающаяся на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, по-прежнему будет бесплатной. В российских аэропортах регистрация также войдет в стоимость билета.

«Победа» сделает платной регистрацию в зарубежных аэропортах

Бензин в ловушке

Действия ОПЕК опустят нефтяные котировки до $65-75 за баррель и снизят цены на топливо

«Команда «Победы» каждый день ищет возможность сделать билеты еще дешевле, поэтому было принято такое неординарное решение. Для рациональных клиентов стоимость перелета не изменится, так как онлайн-регистрация остается бесплатной. Но если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за €25 сделает это за вас», — сказал генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.

По его словам, компания просит клиентов помочь ей сократить расходы на обеспечение обслуживания в аэропортах, и благодаря этому перевозчик сможет сохранить действующие цены на билеты даже при увеличении расходов.

В пресс-службе перевозчика также отметили, что ведущие мировые лоукостеры взимают с клиентов плату за оказание подобной услуги. Эта мера побуждает их регистрироваться самостоятельно, что снижает расходы авиакомпаний на обслуживание в аэропортах.

В «Победе» напомнили, что компания неоднократно признавалась ценовым лидером российского рынка. Так, независимое исследование сервиса путешествий OneTwoTrip по итогам I квартала 2018 года подтвердило, что стоимость билетов «Победы» для перелета внутри страны на 45% ниже среднего показателя по всем авиакомпаниям, для перелета за границу — ниже в два с половиной раза. При этом средняя загрузка рейсов составляет 97%, а на большинстве из них достигает 100%.

В конце июля «Коммерсанту» стало известно, что в связи с ростом цен на авиатопливо перевозчики намерены к зимнему сезону, который начнется 28 октября, увеличить стоимость билетов на 10%. При этом указывалось, что это коснется всех авиакомпаний группы «Аэрофлот», кроме лоукостера «Победа». 

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + четырнадцать =