Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому

Писателя и журналиста Дмитрия Быкова ввели в медикаментозную кому. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава РФ Игорь Молчанов.

«Консилиум прошел, переводить в Москву Дмитрия Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое», — рассказал врач.

Специалист добавил, что по итогам консилиума план лечения писателя был скорректирован, но кардинальных изменений вносить не пришлось. Медики продолжают следить за его состоянием.

Ранее 17 апреля сообщалось, что Быкова госпитализировали в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт, диагноз в процессе обследования не подтвердился. Отмечается, что транспортировать его также небезопасно, поэтому пока писатель остается в больнице. Как уточняет НСН, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У него диагностировали энцефалопатию и сахарный диабет 2-го типа.

Дмитрий Быков должен был выступить в Уфе с лекцией «Прямая речь», однако его срочно отправили в больницу в связи с плохим самочувствием.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =