Песков заявил о заинтересованности Путина в «нормандском формате»

Президент России Владимир Путин считает, что для встречи лидеров «нормандского формата» должны быть созданы необходимые условия. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью программе «Моcква. Крeмль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Полноценная бумага: Киев согласился подписать «формулу Штайнмайера»

Украина выразила устную готовность выполнить условие для организации саммита «нормандской четверки»

«[Путин] заинтересован в продолжении саммита в «нормандском формате», но он ждет результатов подготовки и ждет, когда условия непосредственно приведут нас к срочной необходимости встречи», — цитируют представителя Кремля на сайте Вести.Ru в воскресенье, 3 ноября.

31 октября Песков опроверг сообщения о проведении саммита в «нормандском формате» 15 ноября. По его словам, информация о встрече Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским также не соответствует действительности.

Ранее в октябре Зеленский назвал «нормандский формат» (встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины) ключевым для разрешения конфликта в Донбассе. По его словам, Киев выполнил свою часть обязательств для проведения переговоров в таком формате.

В Кремле со своей стороны заявили, что Украина не выполнила договоренности, связанные с разведением сил рядом с населенными пунктами Золотое и Петровское.

1 ноября украинские военные завершили разведение сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Золотое. Отвод сил в населенном пункте Петровский (подконтролен самопровозглашенной Донецкой Народной Республике) должен был начаться 4 ноября в 13:00 мск, однако, по словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Киев отложил разведение сил из-за обстрелов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 5 =