Песков рассказал о последствиях дела Голунова для МВД

Говорить о реформе МВД после дела журналиста Ивана Голунова рано. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Резонансность этого дела действительно способствовала тому, чтобы на этот случай обратили внимание все», — отметил Песков. Однако обобщать ситуацию, основываясь на одном деле, по его словам, не стоит.

Рамки в законе: на что повлияет дело Ивана Голунова

Освобождение журналиста может привести к изменению законодательства и смягчению «наркотических» статей

Песков призвал дождаться результатов следствия, которое ведет Следственный комитет.

Комментируя появление в Кремле журналистки в футболке в защиту Голунова, Песков отметил, что это быстро заметили, так как она сидела в первом ряду. Но «повода для каких-то вопросов, изумлений» в этом нет, подчеркнул он.

«В этом ничего такого, говоря по-русски. Не было никаких противозаконных надписей», — отметил он.

12 июня журналистка Анна Луганская пришла на церемонию вручения госпремий в Кремль (она сопровождала отца, пианиста Николая Луганского, который стал одним из лауреатов) в футболке с надписью «Я Мы Иван Голунов». Она сидела в первом ряду, через проход от главы правительства Дмитрия Медведева.

Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сообщалось, что при себе у него был сверток с мефедроном, также наркотики были обнаружены у него дома во время обыска. Мужчину обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам журналист не признавал вину, полагая, что наркотики ему подбросили.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста «Медузы» сняли обвинения в связи с недостаточностью доказательств. Он также заявил, что материалы внутреннего расследования в отношении сотрудников, задержавших журналиста, переданы в Следственный комитет, и попросил президента России освободить от должностей начальника управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина и начальника Управления внутренних дел по Западному округу Москвы Андрея Пучкова. 13 июня эти ходатайства были удовлетворены.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − два =