Песков назвал эмоциональной реакцию рынка на падение курса рубля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает эмоциональными и частично спекулятивными реакциями рынка на падение курса рубля.

«В Кремле на это реагируют как на эмоциональные проявления, может быть, частично спекулятивные проявления», — сказал он, отметив, что необходим трезво и спокойно подходить к ситуации.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что «волатильность случается, а система обладает изрядным запасом прочности», и предложил дождаться отчета в правительстве в Госдуме.

«Там как раз про экономическую политики и будет идти речь», — напомнил Песков.

Российские финансовые рынки отреагировали падением на расширение санкций США, о котором было объявлено 6 апреля. Торги на Московской бирже 11 апреля утром открылись значительным снижением рубля.

Впервые с марта 2016 года курс евро вырос на 2 рубля 29 копеек, превысив тем самым отметку в 80 рублей. Доллар также подрос. По отношению к рублю он поднялся на 1 рубль 74 копейки, превысив отметку в 64 рубля.

В ЦБ РФ объяснили коррекцию финансовых рынков действиями спекулянтови выразили уверенность, что вскоре рынки будут успокаиваться.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =