Пентагон возобновит прерванную подготовку саудовских курсантов

Минобороны США в скором времени возобновит оперативную подготовку курсантов из Саудовской Аравии, приостановленную после стрельбы на авиабазе ВМС США во Флориде 6 декабря 2019 года, которую устроил саудовский подданный. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Джонатан Хоффман.

Человек в кризисе: психологи нашли общие черты уличных стрелков

Всё чаще мотивом становится религиозная, расовая ненависть, мизогиния и желание прославиться

Официальное объявление даты начала обучения для студентов из Саудовской Аравии будет сделано позднее, пишет Reuters. Отмечается, что на следующей неделе министр обороны Марк Эспер должен посетить базу в Пенсаколе, штат Флорида, где проходили стрельбы, и проинформирует руководство базы о планируемых улучшениях в проверке иностранных военнослужащих и изменениях в процедурах безопасности, включая физическую безопасность на базах США.

12 января сообщалось, что более десятка саудовских военнослужащих, проходивших подготовку в США, могут быть высланы из страны. Эта акция станет результатом проверки после стрельбы на военной базе во Флориде.

О завершении проверки Пентагона над военнослужащими из Саудовской Аравии стало известно еще 20 декабря. Тогда никаких подробностей, связанных с высылкой солдат, не сообщалось.

6 декабря на базе Пенсакола должны были состояться мемориальная церемония, посвященная Второй мировой войне, и концерт школьного джазового ансамбля. Мероприятие должно было быть посвящено годовщине нападения японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор в 1941 году. За час до начала мероприятия началась стрельба.

В результате погибли четыре человека, в том числе военнослужащий, открывший огонь. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Позднее выяснилось, что стрельбу открыл подданный Саудовской Аравии Мухаммед аш-Шамрани.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + четырнадцать =