Пелоси раскритиковала планы Трампа выслать миллионы мигрантов из США

Спикер палаты представителей американского конгресса Ненси Пелоси назвала планы президента США Дональда Трампа начать массовую депортацию нелегальных мигрантов «актом абсолютной злобы», говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 18 июня, на сайте Пелоси.

Иллюзия обмана: Мексика и США договорились бороться с мигрантами вместе

«Новая угроза президента о массовой депортации — это акт абсолютной злобы и нетерпимости, направленный на запугивание наших сообществ», — заявила политик.

По ее словам, глава Белого дома должен отказаться от этих жестоких, неэффективных и дискриминационных практик, и ему следует начать работать вместе с демократами для того, чтобы поддержать разумную и эффективную миграционную реформу, которая уважает ценности американского общества.

Пелоси также подвергла критике намерение президента США прекратить финансовую помощь странам Латинской Америки.

Накануне Трамп заявил, что на следующей неделе США начнут массовую депортацию нелегальных мигрантов. По его словам, речь идет о миллионах человек.

В тот же день он сообщил, что американские власти намерены прекратить финансовую помощь Гватемале, Сальвадору и Гондурасу в связи с нарастающим наплывом мигрантов из этих государств.

7 июня стало известно, что США и Мексика достигли соглашения по торговле и миграционному вопросу. Так, Вашингтон обязался не вводить пошлины на мексиканские товары, а Мехико принять решительные меры на границе с Соединенными Штатами по борьбе с нелегальной миграцией, что должно «значительно сократить» поток нелегалов на американскую территорию.

Глава американского государства представляет из себя ярого противника миграции в США из государств Латинской Америки, так как, по его убеждению, именно она является причиной распространения торговли наркотиками и торговли людьми.

Так, одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа было строительство стены на границе с Мексикой. В середине февраля текущего года он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию соответствующей инициативы. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − двенадцать =