Патрушев предупредил о планах иностранных спецслужб по кибератакам

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что иностранные спецслужбы целенаправленно ищут уязвимости в информационной инфраструктуре страны. Об этом он сказал в пятницу, 25 октября, на совещании с главами регионов Сибирского федерального округа.

Большой фиш: каждый третий мошенник использует вредоносные ссылки

В 2019 году киберпреступники изобрели несколько новых видов фишинга

По его словам, главной целью этого является дальнейшее проведение массированных компьютерных атак.

«Основными целями для оказания вредоносного воздействия остаются объекты критической инфраструктуры Российской Федерации, что создает реальные угрозы национальной безопасности», — отметил он.

Патрушев добавил, что, несмотря на все попытки, уровень нарушений требований информационной безопасности в Сибири остается высоким.

«Прежде всего это относится к таким важным сферам, как транспорт, связь и энергетика», — цитирует его слова «Интерфакс».

11 декабря 2018 года заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов рассказал, что российские ресурсы регулярно подвергаются массированным компьютерным атакам из-за рубежа, за прошлый год выявлено 4,3 млрд кибератак, из которых 17 тыс. были наиболее опасными.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =