Патрушев обсудил с Болтоном ситуацию в Венесуэле

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном внутриполитический кризис в Венесуэле и отметил, что для его урегулирования необходимо наладить диалог. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает ТАСС.

«Венесуэла может на десятилетия погрузиться в войну»

Бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос — о том, как избежать кровопролития в латиноамериканской стране

«По инициативе американской стороны была подробно рассмотрена ситуация в Венесуэле, вновь обозначена неизменная российская позиция о необходимости диалога с целью преодоления внутриполитического кризиса в стране», — рассказал Патрушев по итогам переговоров с Болтоном, которые прошли в Иерусалиме без присутствия прессы и продлились полтора часа.

15 мая лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который ранее попытался устроить в стране госпереворот, назначил дату встречи своего представителя в США Карлоса Веккьо с американским военным командованием. Ранее Гуайдо говорил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своей цели — свержения президента республики Николаса Мадуро.

В конце апреля Гуайдо объявил финальную фазу по свержению Мадуро. Он призвал армию присоединиться к нему, однако спустя несколько дней признал, что эта попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия поддержки со стороны силовиков.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + десять =