Пассажиров круизного лайнера в Тайване проверят на коронавирус

Пассажиров круизного лайнера SuperStar Aquarius, который вошел в порт города Цзилун в Тайване, проверят на наличие коронавируса перед тем, как они покинут судно. Об этом 8 февраля пишет «РИА Новости» со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня.

Карантин в моей гавани: на борту круизного лайнера в Японии обнаружили 10 заболевших коронавирусом

Корабль будет стоять в порту Йокогамы две недели, на его борту находятся 24 россиянина

Отмечается, что тайваньские власти запретили посещать остров всем иностранным круизным судам — такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса. Однако, более 90% пассажиров лайнера оказались жителями Тайваня — именно по этой причине судну позволили войти в порт.

Согласно данным издания, на борту SuperStar Aquarius находятся 1738 пассажиров, среди них жители Тайваня, граждане Филлипин, Малайзии, Вьетнама, Южной Кореи, Мьянмы, Сингапура и материкового Китая.

В ближайшее время их обследуют специалисты, тех, у кого выявят симптомы болезни, поместят в карантин.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, КНДР, Сингапур, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

По состоянию на 8 февраля, число заразившихся в Китае превысило 34,5 тыс., погибли 722 человека.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =