ПАСЕ проголосовала против обсуждения темы о взносах России в СЕ

Участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали против обсуждения вопроса о привлечении России к ответственности за неуплату членских взносов в Совет Европы (СЕ).

Утром кресла, вечером взносы: РФ готова отдать Совету Европы €60 млн

Но только если права российской делегации будут полностью восстановлены

Как уточняет ТАСС, за обсуждение данной темы проголосовали 46 человек, против — 77.

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье отметила, что приглашение на июньскую сессию российской делегации носит «исключительный характер», отмечает «РИА Новости».

23 июня ряд стран, состоящих в СЕ, выступил за возвращение России в ассамблею для участия в июньской сессии организации. 19 июня Совет Федерации сформировал свою часть делегации в ПАСЕ во главе с первым замглавой международного комитета верхней палаты парламента, бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена права участвовать в голосованиях. Санкции также не позволяют представителям российской делегации состоять в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в мониторинговых миссиях. Такие ограничения были введены в связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на Украине.

Российская делегация в ответ на это отказалась участвовать в сессиях ассамблеи, которые проходят четыре раза в год. В 2017 году Москва в связи с этой ситуацией приостановила выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =