Партия броневиков Hummer прибыла на Украину из США

35 боевых машин Hummer прибыли из США в порт Одессы. Их направят в боевые подразделения в Донбассе.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, в последнее время уровень помощи США Украине по военной линии значительно вырос.

Внутри и за пределами котла: как сегодня живет Дебальцево

Специальный корреспондент «Известий» побывал в самом пострадавшем городе ДНР и выслушал местных жителей

Во время встречи с военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады в Конотопе в субботу, 13 апреля, Полторак отметил, что вся получаемая помощь направляется в подразделения на линии боевых действий.

За последнее время Вашингтон оказал Киеву помощь более чем на $400 млн, добавил министр обороны Украины. Однако, по его словам, мощную оборону за счет партнеров создать не удастся, Киеву нужно развивать собственный военно-промышленный комплекс.

В марте стало известно, что США готовы рассмотреть возможности поставок Украине систем противовоздушной и береговой обороны, а также дополнительных ракетных комплексов Javelin. 19 февраля сообщалось, что США поставят Киеву навигационное оборудование, необходимое для «слепой» посадки.

Россия неоднократно отмечала опасность поставок оружия Киеву, так как это может обострить ситуацию в Донбассе. Также против таких шагов выступали многие европейские политики.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил. Москва неоднократно отмечала, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + пять =