Парфюмеры восстановили любимый аромат Анны Ахматовой

Парфюмеры восстановили любимый аромат поэтессы Серебряного века Анны Ахматовой специально для выставки художника театра, живописца и иллюстратора Юрия Анненкова. Об этом в среду, 12 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на директора Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Свой любимый аромат Ахматова называла «духи моей молодости». Посетители выставки смогут послушать их, а также увидеть портрет поэтессы, пишет сайт aif.ru.

Выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью» откроется 13 февраля и продлится до 24 мая в Москве. Всего в экспозицию вошли свыше 100 произведений графики и живописи, а также эскизы к театральным постановкам, включая работы Анненкова из парижского Центра Помпиду.

Эти работы хранятся в музеях и частных собраниях России и Франции, уточняет телеканал «360». Кроме портрета Ахматовой гости выставки смогут увидеть портреты режиссера Всеволода Мейерхольда и советского партийного и государственного деятеля Льва Троцкого.

В конце января сообщалось, что в Москве открылась выставка к 160-летию со дня рождения писателя Антона Чехова. Работать она будет до 15 апреля в Главном архиве управления Москвы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + пять =