Папа римский передал в Россию частицу Туринской плащаницы

Папа римский Франциск преподнес на 35-летие российской оперной певице Светлане Касьян частицу Туринской плащаницы. Об этом 25 июля пишет сайт kp.ru.

По словам исполнительницы, такого подарка от главы Католической церкви она не ожидала, но теперь должна выполнить миссию и построить в Москве часовню, где будет храниться частица святыни, пишет НСН. Касьян уточнила, что в храм смогут приходить как православные, так и католики.

Туринская плащаница — это льняное полотно, на котором сохранились отпечатки окровавленного тела мужчины. По легенде, именно в эту ткань Иосиф завернул снятого с креста Иисуса и унес в пещеру. Эксперты установили, что ткань была соткана в I веке н.э., хранится она в Туринском кафедральном соборе с 1578 года. До 1983 года ею владела Савойская династия, но последний король Италии Умберто II официально передал ее в собственность Святого Престола. Как уточняет телеканал «360», в последний раз Ватикан выставлял Туринскую плащаницу в 2015 году.

Вместе с тем, официально Католическая церковь не признала подлинность плащаницы, считая ее лишь напоминанием о пережитых Христом страданиях.

5 июля сообщалось, что президент России Владимир Путин и папа римский в ходе встречи в Ватикане не обсуждали тему визита понтифика в страну.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 − два =