Отставку Хейли связали с курсом Трампа на чистку администрации

Отставка постоянного представителя США при ООН Никки Хейли связана с желанием президента страны Дональда Трампа очистить свою администрацию от наиболее одиозных фигур перед промежуточными выборами в конгресс. Такую точку зрения высказал директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в беседе с ТАСС.

Эксперт отметил, что внешнеполитический блок администрации формировался стихийно и непродуманно. Саму же Хейли он охарактеризовал как «достаточно твердую даму, которая, отстаивая позиции США, особой мягкостью не отличалась».

«Так что я думаю, что это (отставка Хейли — ред.) приурочено к выборам», — подчеркнул Гарбузов, добавив, что возможны и другие перестановки.

В ноябре в США пройдут промежуточные выборы. Будет переизбран весь состав палаты представителей, треть сената и ряд губернаторов.

9 октября стало известно об уходе Никки Хейли с должности постпреда США при ООН. Информацию подтвердил президент Дональд Трамп. Он уточнил, что Хейли покинет занимаемую должность в конце текущего года. По данным СМИ, ее место займет бывший советник главы государства Дина Пауэлл.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 3 =