Отношение россиян к Зеленскому и Украине изменилось

Россияне стали хуже относиться к Украине и ее президенту Владимиру Зеленскому. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

Отвечая на вопрос, изменилось ли отношение к Владимиру Зеленскому и Украине в целом после его избрания, социолог отметил, что люди не увидели изменений в политике Киева и надежды на улучшение ситуации в Донбассе угасли.

«В худшую сторону изменилось. Хайп прошел, схлынул первый интерес к тому, что человек из народа или даже его слуга становится главой целого государства, причем для нас очень важного и близкого. Реальные дела Зеленского пока не очень внушают доверие», — сказал Фёдоров.

По его словам, россияне видят, что проблема Донбасса не решена, что проводимая Зеленским внутренняя политика существенно не отличается от действий экс-президента Петра Порошенко.

Кроме того, глава ВЦИОМ рассказал, кто из зарубежных политиков пользуется наибольшей популярностью у граждан РФ и чего россияне ожидают от смены правительства.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Задача нового правительства — добиться перемен не на словах»

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 3 =