Отец Варвары Карауловой рассказал о планах дочери после выхода на свободу

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), которая планировала примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГ(«Исламское государство»), скоро выйдет на свободу. По словам ее отца Павла Караулова, она очень хочет вернуться к обычной жизни и забыть про все, что с ней случилось, рассказал ее отец Павел Караулов.

По его словам, девушку очень ждут дома и все хотят помочь ей социализироваться. Караулов отметил, что дочь обязательно вернется к учебе, а заниматься она планирует правозащитой.

«Это правозащита. То, что она пропустила через свою жизнь, через свое сердце (поможет ей поддерживать других — Ред.). Людей нуждающихся в защите очень много», — цитирует Караулова телеканал «360».

Он добавил что для того, чтобы реально получить представление, что это за деятельность, и стать перспективным и полезным для общества человеком, нужно будет с головой погрузиться в работу.

16 апреля Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ. В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 года колонии. В марте 2017 года Верховный суд РФ подтвердил приговор.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =