Организатора митингов против храма в Екатеринбурге оштрафовали на 20 тыс. рублей

Ленинский районный суд предписал оплатить штраф представительнице движения «Парки и скверы» Анне Балтиной за организацию митингов против строительства собора святой Екатерины на месте сквера возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге.

Церковь как мишень

Кто и почему нападал на храмы и священнослужителей в последние годы

«Штраф — 20 тыс. рублей», — сказала представительница суда, ее слова приводит «РИА Новости» в понедельник, 3 июня.

Собеседница агентства пояснила, что Балтина обвинялась по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ситуация вокруг строительства храма обострилась в середине мая, когда в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста. Горожане вышли к стройплощадке и потребовали прекратить работы, в ходе которых, по их словам, планировалось вырубить деревья в сквере. Во время акции, которая растянулась на несколько дней, были задержаны около 100 человек.

На ситуацию обратили внимание в Кремле. После этого Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого выяснилось, что горожане в целом поддерживают строительство храма, но выступают против его возведения в сквере. Городская администрация начала собирать предложения граждан, касающиеся подходящей площадки для размещения церкви. По итогам десяти дней сбора мнений горожан поступило более 11 тыс. обращений с предложениями.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + три =