Организатор Mercedes-Benz Fashion Week подаст в суд на москвича

Организатор недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, ООО «Группа Артефакт», подаст в суд на человека, который утверждает, что охранники мероприятия сломали ему ключицу. Об этом говорится в пресс-релизе группы, поступившем в распоряжение «Известий» в пятницу, 25 октября.

Торговец снами: как Ральф Лорен заново придумал американскую мечту

Сын эмигрантов из Пинска стал миллиардером и знаменитым модельером

«ООО «Группа Артефакт», организатор недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, считает необходимым разъяснить ситуацию, описанную в публикации life.ru и других средствах массовой информации: разъяснить ситуацию, описанную в публикации life.ru и других средствах массовой информации», — говорится в сообщении.

Речь идет о статье, размешенной на портале life.ru 24 октября, в которой житель Москвы Валерий Булыгин рассказал, что его избили охранники на мероприятии в столичном выставочном зале «Манеж» 19 октября. Он также заявил, что планирует отсудить 500 млн руб. у организаторов Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Сейчас юристы группы и ООО ОП «Витязь-РО», оказывающей услуги по охране недели моды, на основании зафиксированных доказательств готовят иски к Валерию Валерьевичу Булыгину 1994 года рождения о защите деловой репутации, которой причинен вред из-за распространения ложной и порочащей имидж информации.

Против СМИ, которые незаконно распространили недостоверные сведения, и авторов публикаций готовятся требования, в том числе имущественного характера.

Организатор недели моды и «Витязь-РО» считают действия и публичные заявления Булыгина клеветой и ложным доносом. Вместе с гражданскими исками юристы этих компаний планируют обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить действия мужчины и иных лиц, причастных к созданию и распространению заведомо ложной информации на предмет наличия состава преступлений по ст. 128.1 (Клевета), ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Согласно данным «Витязь-РО», Булыгин 19 октября в 21:07 мск действительно пытался пройти на мероприятие в «Манеже» по ксерокопии неименного пригласительного билета и удостоверению помощника депутата от партии ЛДПР. «Имел неопрятный внешний вид и, по сути, нарушал общественный порядок, препятствуя нормальной работе мероприятия», — говорится в пресс-релизе. Ему отказали в посещении, так как вход возможен только по предварительной аккредитации и пригласительному билету.

В тот же день мужчина написал заявление в полицию с жалобой на действия службы безопасности мероприятия. После проведении проверки полицейские не обнаружили нарушений со стороны сотрудников охранного предприятия и службы безопасности «Манежа».

«По заявлению самого гражданина Булыгина, во время того, как он пытался пройти на мероприятие, он получил травмы 9 октября в автомобильной аварии и обратился за квалифицированной помощью, о чем есть запись в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова Департамента здравоохранения города Москвы», — отмечается в сообщении организатора. Также говорится, что мужчина обратился в больницу 21 октября, спустя два дня после инцидента в «Манеже», что подтверждает телефонограмма, имеющаяся у полиции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =