Опубликованы кадры аварии с участием нового боевого корабля ВМС США

Американский боевой корабль класса Freedom ВМС США столкнулся в канадском Монреале с навалочным судном Rosaire Desgagnes. Американский корабль был абсолютно новый и вот-вот должен был быть введен в эксплуатацию как USS Billings. Об этом сообщает The Drive.

«ВМС США проводят расследование, чтобы понять, что произошло и почему. Мы вынесем все уроки из случившегося, чтобы в дальнейшем быть уверенными в безопасности наших операций», — заявил командир военно-морского флота, сотрудник пресс-службы Naval Surface Force Atlantic Кортни Хиллсон.

Инцидент произошел 24 июня, когда USS Billings вышел в море, чтобы направиться на базу в Мейпорте, штат Флорида. У американского корабля оказался поврежден мост правого борта. После ЧП судно задержали для дальнейшего осмотра, хотя оно могло плыть на свою базу во Флориде, сообщает телеканал «Звезда».

По словам Хиллсона, пока неизвестно, когда будущий USS Billings сможет возобновить свое путешествие. «Дата его ввода в эксплуатацию остается неизменной, 3 августа», — подчеркнул он.

27 июня командование вооруженных сил (ВС) США заявило, что отслеживает перемещения и действия отряда российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», зашедших в порт кубинской Гаваны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 5 =