Опубликовано видео протеста радикалов у гостиницы с делегацией РФ в Грузии

В Сети появилось видео протеста демонстрантов у входа в здание гостиницы в Тбилиси, которые требовали извинений от депутата Госдумы Сергея Гаврилова за его поступок в грузинском парламенте.

Поводом для митинга стал инцидент, произошедший в четверг, 20 июня. Депутат открывал сессию Межпарламентской ассамблеи православия в зале пленарных заседаний парламента Грузии. В этом время он сидел в кресле главы парламента, что спровоцировало недовольство присутствующей грузинской оппозиции. Заседание было прервано, в здание ворвались радикалы. Гаврилов рассказал, что они облили его водой и пытались отобрать документы.

Позднее в центре Тбилиси начался митинг. Активисты требовали отъезда российской делегации и забросали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson в Тбилиси, в котором находились представители России.

На представленных РЕН ТВ кадрах видно разъяренную толпу. Российским депутатам удалось попасть в микроавтобус только в сопровождении полицейских. Вскоре их доставили в аэропорт.

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны по инициативе Тбилиси в 2008 году. После этого диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается только в рамках Женевских дискуссий.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − девять =