Оппозиция в Боливии захватила государственные радиостанцию и телеканал

Сторонники оппозиции Боливии захватили контроль над государственной радиостанцией Patria Nueva (RPN) и национальным телеканалом Bolivia TV (BTV).

Нормы Моралеса: чем недовольны боливийские индейцы

Сможет ли президент, победивший бедность, прорваться на четвертый срок

Как сообщил «РИА Новости» директор Patria Nueva Иван Мальдонадо, протестующие окружили студию и удерживали журналистов около двух часов.

По его словам, оппозиционеры угрожали уничтожить оборудование, если не будет приостановлена работа.

Президент Боливии Эво Моралес осудил нападения в Twitter. «Они говорят, что защищают демократию, но действуют как диктаторские режимы», — написал президент.

Ранее лидер оппозиции Карлос Меса заявил, что направит письмо конгрессу Боливии с призывом объявить в стране новые выборы до окончания мандата нынешнего президента страны.

В ответ Моралес заявил, что не намерен отказываться от должности, несмотря на беспорядки в стране и требования оппозиции.

25 октября Высший избирательный суд Боливии объявил о победе действующего президента Моралеса на выборах. Подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая выступала наблюдателем на выборах.

После этого в ряде городов начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие в том числе поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 4 =