Оппозиция будет продолжать митинги до дня выборов премьера Армении

До дня выборов премьер-министра Армении, которые состоятся 8 мая, члены оппозиции намерены продолжать митинги — блокировать улицы, автомагистрали и аэропорт. Об этом «Известиям» рассказал член правления партии «Елк», один из организаторов митингов Ален Симонян.

По его словам, оппозиция намерена повторно выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна на пост главы правительства, а до выборов «народ собирается властвовать — закрывать и открывать улицы, дороги, аэропорт».

На данный момент, соратники лидера оппозиции пытаются заручиться поддержкой необходимого числа депутатов. В случае избрания Пашиняна в Армении ожидаются внеочередные парламентские выборы.

«Уверен, что до 8 мая ситуация изменится и депутаты от Республиканской партии поддержат Пашиняна, поскольку нельзя постоянно идти против воли народа», — сказал Симонян.

В случае повторного отклонения кандидатуры Пашиняна в течение 40 дней в стране пройдут парламентские выборы под присмотром правящей партии, которые, по мнению оппозиции, не будут объективно отражать настроения в обществе, а значит, голосование можно будет сорвать.

Во второй по численности партии в парламенте «Процветающая Армения» «Известиям» заявили, что готовы проголосовать за Пашиняна и не выдвигать собственного кандидата.

«Процветающая Армения» вновь поддержит Никола Пашиняна 8 мая. Мы не собираемся идти против воли своего народа», — заверила генсек партии Наира Зограбян.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Поставили перед выборами» 

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + четыре =