Оператор «Северного потока» назвал объем поставок газа в ЕС в 2019-м

Объем поставок газа европейским потребителям по газопроводу «Северный поток» оператором Nord Stream AG по итогам 2019 года составил 58,5 млрд куб. м, что сопоставимо с уровнем 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании-оператора в среду, 29 января.

В 2018 году по трубопроводу прокачали 58,8 млрд куб. м. На тот момент это стало самым высоким показателем загрузки с момента запуска «Северного потока».

С начала эксплуатации в ноябре 2011 года первой нитки газопровода объем транспортировки на конец 2019 года достиг 322,5 млрд куб. м.

Газопровод протяженностью 1224 км, состоящий из двух ниток, строится по дну Балтийского моря. Маршрут, который должен обеспечить поставки российского газа в страны Европы, проходит от России до Германии. Большинство стран Евросоюза поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают страны Прибалтики, Польша и Украина, которая боится потерять транзит российского газа, а также США, которые планируют продавать ЕС свой сжиженный природный газ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 6 =