Ольга Волкова рассказала о своем внутреннем ребенке

Актриса Ольга Волкова, отметившая на днях 80-летний юбилей, рассказала «Известиям» о переезде в Москву и любви к танцу.

Волкова, родившаяся в Ленинграде, переехала в Москву в 56 лет.

«Я питерский человек, но меня очень гостеприимно встретила Москва, она меня побаловала. Под 80 лет играть в стольких спектаклях — это невероятная радость и счастье», — рассказала она. По словам актрисы, она даже не ожидала такого вознаграждения за большие паузы в работе, возникавшие раньше, однако до сих пор не понимает, как решилась на переезд.

Сейчас Волкова третий сезон работает в театре «Русская песня». Там ставятся музыкальные спектакли по русской классике с участием драматических актеров. В них она не только играет и поет, но и танцует. Это, по словам Волковой, было ее давней мечтой.

«В детстве поступала, но не попала по физическим данным в балетную школу. 15 лет работала в ТЮЗе, но не танцевала, не было возможности. И только приехав в Москву, благодаря режиссеру Лене Трушкину, который пригласил меня в антрепризу, натанцевалась наконец», — говорит она.

По словам актрисы, все ее коллеги должны быть детьми в душе.

«Считаю, если актер не ребенок в душе, это профнепригодность. Театр — игровая система. Если нет куража, желания поозорничать, то этим и заниматься не стоит», — уверена Волкова.

Полную версию материала читайте в свежем номере известий от 19 апреля 2019 года

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 3 =