Ольга Наумова ушла с поста гендиректора “Пятерочки”

Ольга Наумова ушла с поста гендиректора "Пятерочки"

Ольга Наумова

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Ольга Наумова, руководившая торговой сетью “Пятерочка” в течение пяти лет, покинула пост гендиректора, сообщила X5 Retail Group, в которую входит сеть.

“Наблюдательный совет компании назначил исполняющим обязанности генерального директора торговой сети “Пятерочка” главного исполнительного директора Х5 Игоря Шехтермана”, – говорится в сообщении.

Компания планирует назначить нового гендиректора “Пятерочки” из числа внутренних кандидатов после обновления стратегии. Наумова возглавляла “Пятерочку” с мая 2013 года.

Антикризисный менеджер

Наумова пришла в компанию в качестве антикризисного менеджера и успела вывести “Пятерочку” в лидеры рынка, рассказал ТАСС генеральный директор Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров.

“Ольга Наумова проделала в “Пятерочке” блестящую работу, она пришла в компанию, как антикризисный менеджер и действительно хорошо сделала из аутсайдера, который проигрывал конкурентную борьбу “Магниту” и “Дикси”, за короткий срок лидера”, – сказал он.

Эксперт отметил, что под руководством Наумовой было разработано ценностное позиционирование компании, которое оказалось залогом стратегических успехов в горизонте следующих 3-5 лет. “Мне кажется, что достигнуты большие результаты. Но с другой стороны у Ольги соответствующие ее потенциалу амбиции. В “Пятерочке” она сделала все, что хотела и могла. Сейчас в кризис находится еще один крупный бизнес, где Ольга могла бы занять высокую должность. Она является, на мой взгляд, ожидаемой и понятной потенциальной кандидатурой на пост CEO “Магнита””, – пояснил Бурмистров.

Сопоставимые продажи сети “Пятерочка”, которая вносит основной вклад в выручку всей группы, снизились в I квартале на 0,8% впервые с 2013 года. При этом росла выручка: в январе на 24,2%, в феврале – на 20%, а в марте – на 20,7%.

Ранее ритейлер X5 Retail Group получил в управление 99 магазинов “Уфимского гастронома” в Башкирии, все объекты планируется интегрировать в торговую сеть “Пятерочка”. На конец марта под управлением Х5 Retail Group было 11,797 тыс. магазинов “Пятерочка”.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 5 =