Олег Меньшиков отметил высокий технологический уровень «Вторжения»

Народный артист России Олег Меньшиков, который исполнил роль генерала Лебедева в фильме Федора Бондарчука «Вторжение», отметил высокий технологический уровень ленты.

«Я соединил в одном эпизоде все приметы сегодняшнего времени»

Режиссер Федор Бондарчук — о смыслах «Вторжения» и угрозах будущего

«Создать кино такого технологического уровня на сегодняшний день в нашей стране не может никто, кроме Фёдора Сергеевича Бондарчука — это надо признать и его врагам, и его друзьям, принять как данность», — сказал он «Известиям».

По словам актера, в процессе съемок Бондарчук открылся для него как «невероятно человечный, неожиданный в проявлении дружбы». «Вроде бы когда смотришь на него со стороны, никогда даже не подумаешь, что это ему свойственно», — добавил Меньшиков.

Ранее в интервью «Известиям» Бондарчук рассказал о своем отношении к информационным технологиям в современном мире, тема которых затронута в его фильме.

«Вторжение» — продолжение ленты Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие разворачивается спустя три года после событий оригинального фильма.

По сюжету, главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает сверхспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн.

Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 9 =