Новый состав Верховной рады впервые лишил депутата неприкосновенности

Новый состав Верховной рады впервые принял решение о лишении неприкосновенности депутата Ярослава Дубневича. Об этом 31 октября сообщил телеканал «Громадьске ТВ».

Дубневич подозревается в преступлениях по статье о присвоении, растрате имущества или завладении им при злоупотреблении служебными полномочиями. За снятие неприкосновенности проголосовали 332 депутата. Кроме того, 241 депутат дал согласие на задержание Дубневича, а 229 – проголосовали за избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия, при участии Дубневича в 2015-2016 годах осуществлялись госзакупки по завышенным ценам для «Украинских железных дорог». Ущерб от этих действий оценивается более чем в 93 млн гривен (237,7 млн руб). Кроме того, будучи депутатом Рады, Дубневич использовал служебное положение в своих интересах, а также в интересах связанных с ним лиц.

Ранее 11 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности. Закон вступит в силу в 2020 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 2 =