Новейшие Су-34 будут патрулировать Северный морской путь

Северный морской путь будут патрулировать современные бомбардировщики Су-34 — для этого на Северном флоте сформируют новую эскадрилью. Уникальные машины способны с высокой точностью поражать любые цели в любую погоду и время суток.

Будущее морских ракетоносцев: Ту-22М или Су-34

Передача дальних бомбардировщиков в авиацию ВМФ может быть нецелесообразной

На вооружении бомбардировщиков стоят противокорабельные ракеты Х-35У, которые могут пустить на дно любой боевой корабль вероятного противника, оснащенный самыми современными системами ПВО. Дальность полета Су-34 позволит держать под прицелом практически весть Северный морской путь, рассказали «Известиям» источники в Минобороны.

Новые машины, скорее всего, получит 98-й отдельный смешанный авиационный Висленский Краснознаменный ордена Кутузова полк 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, дислоцирующийся в Мончегорске, считает военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Су-34 поступил на вооружение ВКС в 2014 году и тут же за характерную приплюснутую форму носового обтекателя получил в войсках прозвище «Утенок». Эти фронтовые бомбардировщики могут поражать наземные, надводные и воздушные объекты. Изначально Су-34 создавался для оперативной переброски из любой части страны на границу для надежной локализации возможного вооруженного конфликта перед подходом основных сил. Но в дальнейшем оказалось, что самолет получился очень удачным и им стали перевооружать эскадрильи фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков. В странах НАТО за свою универсальность «тридцать четвертый» получил название Fullback («Защитник»).

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 19 =