Новак заявил о стремлении России к развитию поставок СПГ и трубопроводного газа

Россия стремится развивать поставки как трубопроводного, так и сжиженного природного газа (СПГ), проекты не исключают друг друга, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Два СПГ пара: Россия выходит на рынок сжиженного газа

Новые проекты отечественных компаний помогут нарастить поставки голубого топлива в Азию

«Рынок газа сегодня наиболее динамичный, и особенно что касается СПГ, и этот рынок будет развиваться высокими темпами», — сказал министр в ходе выступления на сессии Арктического форума «Производство и использование СПГ в Арктике».

По словам Новака, на рынке будет востребован и трубопроводный газ, и сжиженный. Если же развивать только одно направление, то это будет очень ограниченный сегмент.

«Трубой не дотянешься до многих стран, которые на большом расстоянии», — цитирует министра 9 апреля «РИА Новости». Также Новак допустил, что ценообразование на газовом рынке в скором времени будет формироваться аналогично нефтяному.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля. Главная тема мероприятия — «Арктика. Океан возможностей». Деловая программа разделена на три основных глобальных направления: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =