Новак и Аль-Фалех обсудили кооперацию стран в энергетике на полях встречи ОПЕК+

Новак и Аль-Фалех обсудили кооперацию стран в энергетике на полях встречи ОПЕК+

Министр энергетики России Александр Новак

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих в преддверии восьмого заседания Министерского мониторингового комитета членов ОПЕК и стран вне ОПЕК в Джидде (Саудовская Аравия) обсудили кооперацию стран в энергетике. Об этом говорится в пятницу в сообщении Минэнерго РФ.

“Активная позиция позволила обеспечить консенсус ведущих стран – производителей нефти по вопросу реализации “венских соглашений” о добровольной корректировке добычи нефти. Рынок видит успехи наших усилий по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом”, – отметил Александр Новак.

Кроме того, министры обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в нефтяной, газовой сфере, сотрудничество в области геологоразведки и атомной энергетики.

В пятницу в Джидде состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который обсудит ход исполнения сделки. Министры назовут процент выполнения по итогам марта (в феврале он был 138%), его итоги предварительно уже подвели эксперты технического комитета, который прошел в четверг.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 17 =