Ницой раскритиковала отборочный тур Евровидения за русский язык

Украинская писательница Лариса Ницой подвергла критике исполнителей, который принимали участие в первом полуфинале отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2020. Ее недовольство вызвало использование русского языка.

Писательница заявила в Facebook, что большинство участников полуфинала говорили по-украински. Вместе с тем она упрекнула выросшую в Донецке певицу Ассоль за то, что та говорила по-русски.

«Ассоль перепрыгивает с украинского на русский, даже не замечая этого», — отметила Ницой.

Также ее неудовольствие вызвали члены жюри, которых она назвала «козлами». Причиной также стал русский язык, который использовали судьи, поскольку для большинства из них украинский не является родным, пишет «Федеральное агентство новостей».

Лариса Ницой известна своими русофобскими взглядами. Она периодически попадает в новостные сводки, устраивая скандалы из-за русской речи в общественных местах, обвиняет Москву в «краже Руси» у украинцев и призывает вытеснить из Украины «московский язык». В частности, она ополчилась на президента Украины Владимира Зеленского за русский язык на инаугурации в мае 2019 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − три =