Netflix назвал запрещенные для показа по требованию властей фильмы

Стриминговый сервис Netflix обнародовал список фильмов и шоу, запрещенных для показа на платформе в разных странах по требованию властей. Об этом пишет в пятницу, 7 февраля, Variety.

Полцарства за героя: сможет ли «Ведьмак» спасти гегемонию Netflix

В бешеной конкуренции на рынке потокового видео смогут выжить производители только самых лучших сериалов

Согласно публикации, в период с 2015 по 2020 год таких случаев было девять. Пять запретов связаны с требованиями властей Сингапура: в частности, на территории страны ограничены показы фильмов «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе и «Последнее похмелье» бразильской комик-группы Porta dos Fundos, а также трех сериалов, связанных с темой наркотиков.

Кроме того, во Вьетнаме запрещен показ фильма Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», а в Германии — фильм ужасов «Ночь живых мертвецов».

В Саудовской Аравии Netflix запретили показывать один из эпизодов шоу «Патриотический Акт с Хасаном Минхаджем» с критикой политики Эр-Рияда, а для новозеландцев недоступен документальный фильм «Мост» о многочисленных самоубийствах на мосту в Сан-Франциско.

13 января фильмы производства впервые получили 24 номинации на премию «Оскар». Это больше, чем картины других производств и студий. Церемония награждения состоится в ночь на 10 февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + двадцать =