Нетаньяху рассказал о личном приказе об ударе по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Ннтаньяху заявил, что лично отдал приказ атаковать установки ПВО Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот. Об этом в воскресенье, 2 июня, пишет ТАСС со ссылкой на канцелярию премьера.

Почувствовали химию: США готовы воспользоваться провокацией в Сирии

Новая атака «Белых касок» в Идлибе задержит вывод американских войск из САР

«Вчера (1 июня — ред.) я провел совещание по вопросам безопасности после ракетных обстрелов Голанских высот. В ходе совещания я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть огонь по нашей территории и с большой силой реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы продолжим делать это для безопасности Израиля», — подчеркнул Нетаньяху.

Ранее в воскресенье Израиль атаковал установки ПВО Сирии в ответ на обстрел. Отмечается, что самолеты и вертолеты израильских ВВС нанесли удары по двум артиллерийским и одной зенитно-ракетной батарее Сирии.

Самолеты и вертолеты атаковали несколько военных целей, принадлежащих сирийской армии, включая две артиллерийские батареи, несколько наблюдательных и разведывательных постов на Голанских высотах, батарею ПВО SA-2 (обозначение советского комплекса С-75 — ред.).

В результате атаки погибли трое военных армии Сирии, еще семь пострадали. Также нанесен материальный ущерб.

Накануне вблизи горы Хермон на территории Голанских высот, контролируемой Израилем, разорвались два снаряда, выпущенные с сирийской территории.

27 мая израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об уничтожении установки ПВО Сирии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =