Несколько тысяч граждан Чили вышли на акции протеста

Несколько тысяч чилийцев вышли на акции протеста в столице Сантьяго и других городах страны, чтобы выразить несогласие с политикой правительства и присутствием на улицах военных. Об этом сообщила радиостанция Bio-Bio.

В столице протесты проходят сразу в нескольких частях города, однако больше всего манифестантов собралось на площади Бакедано в центре города. Радиостанция отметила, что большинство протестов проходят мирно, однако в городе Конпенсьон на юге страны протестанты столкнулись с полицией.

Là je pense qu’on peut commencer à parler « d’heures sombres ».#Chili pic.twitter.com/NIcTlvgzc4

— Regis ⭐️⭐️ Portalez (@PortalezRegis) 22 октября 2019 г.

20 октября стало известно о более чем 300 пострадавших в ходе протестов, четыре человека погибли. Среди них есть в том числе полицейские.

18 октября власти ввели режим чрезвычайного положения в столице страны Сантьяго и окрестностях на фоне массовых протестов после повышения тарифов на проезд в столичном метро на 30 песо (около трех российских рублей) — до 850 песо — в часы максимальной загруженности подземки.

Несмотря на обострившуюся ситуацию, правительство Чили заявило, что пересматривать тарифы на проезд в метро не собирается.

В соответствии с чилийскими законами чрезвычайное положение может действовать 15 дней. Затем срок может быть продлен на такое же время.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =