Немецкий журналист назвал С-400 «кошмаром для НАТО»

Российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 — одни из самых мощных систем ПВО в мире — являются «кошмаром» для НАТО. Такое мнение в своей статье для немецкого журнала Stern высказал журналист Гернот Крампер.

По его словам, долгое время в мировом воздушном пространстве доминировали Соединенные Штаты, но С-400 становится опасной и для самолетов-невидимок, а его характеристики в радиусе действия и обнаружении цели действительно впечатляют.

Устрашение строптивого: Вашингтон давит на Анкару за связи с Москвой

Встреча Путина и Эрдогана пройдет на фоне растущего конфликта Анкары и Вашингтона из-за покупки российских С-400

При этом Крампер отмечает, что точные характеристики ЗРК неизвестны западным странам, но их сомнения в возможности С-400 бороться с «невидимками» были развеяны после покупки комплексов Турцией и другими странами.

Журналист напомнил, что присутствие одного российского дивизиона в Сирии положило конец контролю воздушного пространства со стороны западных истребителей, а каждый их вылет стал непредсказуемым.

Также он считает, что покупка С-400 стала для Турции более выгодной, чем возможное приобретение американских комплексов Patriot, ведь российская система более продвинута, а стоит в два раза дешевле.

10 апреля, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара обратится к Москве для приобретения второго ЗРК С-400, если США откажут ей в передаче американских систем ПВО Patriot. После этого Песков подтвердил, что военно-техническое сотрудничество является очень важным аспектом во взаимодействии России с другими странами.

8 апреля президент РФ Владимир Путин, открывая заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, назвал завершение контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 приоритетом для Москвы и Анкары.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 9 =