Неизвестные пригрозили взорвать штаб-квартиру «Яндекса» в Москве

В «Яндексе» получили электронное письмо с угрозами направить в штаб-квартиру компании на ул. Льва Толстого в Москве самодельные дроны со взрывчатками и привести их в действие внутри здания, сообщает Агентство городских новостей «Москва» в четверг, 7 ноября.

Плюс цифровизация всей страны: поможет ли «Яндекс» регионам справиться с нацпроектами

Как новые технологии помогут губернаторам выполнить поручения правительства

«Злоумышленники отметили, что последствия теракта отразятся на репутации компании и породят идейных последователей, «которые превратят жизни людей в хаос и за пределами «Яндекса», — рассказал источник в правоохранительных органах.

В письме неизвестные также указали адрес, на который потребовали перевести пять биткоинов.

Оперативные службы обследовали офис компании и опасных предметов не обнаружили. Эвакуацию в здании не проводили.

В «Яндексе» агентству «РИА Новости» рассказали, что передали информацию о поступившем письме с угрозами в правоохранительные органы. «Насколько нам известно, это массовая рассылка, которая затронула не только «Яндекс». Всю необходимую информацию мы сразу передали в правоохранительные органы», — отметили в компании и добавили, что инцидент произошел днем ранее.

6 августа в Америке был приговорен к 20 годам лишения свободы гражданин Цезарь Сейок, рассылавший посылки с бомбами противникам президента США Дональда Трампа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + шесть =