Названы пять способов навредить своему автомобилю зимой

Привычки автовладельцев, которые зимой способны нанести вред любой, даже самой современной машине, опубликовал журнал «За рулем» в понедельник, 20 января.

Прежде всего такой привычкой является старт с непрогретым двигателем. При этом автор материала напоминает, что по правилам дорожного движения на прогрев у водителя есть пять минут, в ином случае можно получить штраф. Тем не менее этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить двигатель и коробку передач к нагрузкам. «Холодный» старт приведет к выходу мотора из строя.

Ставка раздора: высокий сбор тянет автопром в утиль

Автобизнес теряет смысл в российской сборке

Привычкой, которая станет причиной ускоренного износа шин и деталей тормозной системы, являются старты «с буксами» со светофоров, даже если двигатель хорошо прогрет. При резких стартах и торможениях страдает и подвеска, так как получает дополнительную нагрузку.

Те, кто предпочитает «эффектные заносы» или развороты практически на месте с использованием стояночного тормоза, рискуют тем, что впоследствии «ручник» просто откажет. Кроме этого, такое использование стояночного тормоза влияет и на работу тормозных суппортов. А если автомобиль с автоматом, а не с механикой — и на коробку передач.

Кроме этого, автор материала рекомендует не пренебрегать мытьем автомобиля зимой. Это связано с тем, что смерзшаяся грязь в колесных дисках способствует быстрому изнашиванию шин, ступичных подшипников и деталей рулевого механизма. Кроме этого, она содержит соли и реагенты и проникает во все полости, в том числе в трущиеся детали ходовой. По этой причине из-за грязи окисляются контакты, быстрее приходит в негодность изоляционный слой электропроводов.

Привычкой, которая приносит автомобилю наибольший вред в зимнее время, автор называет стоянку в сугробах. Снег, покрывающий автомобиль по крышу или даже выше, «убивает» в машине буквально всё: и электрику, и резиновые детали, и пластиковые, и металлические, даже отделку салона — так как не бывает абсолютно герметичных машин.

Ранее 20 января стало известно, что в России в 2019 году было продано почти 40 тыс. новых легковых автомобилей китайских марок, что на 13% больше, чем годом ранее. Самым популярным китайским автомобилем стал кроссовер Geely Atlas — за весь прошлый год дилеры марки продали 7536 таких машин. Второе место занимает «паркетник» Haval H6, который был продан в количестве 6378 экземпляров. На третьем месте находится кроссовер Haval F7 — 3219 единиц.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =