Назван способ спасти мир от ядерного апокалипсиса

Избежать ядерного апокалипсиса можно путем увеличения числа женщин в ядерной сфере уверена обозреватель Foreign Policy Занти Шарфф.

Четвертый эшелон: кто станет новым обладателем ядерного оружия

Ядерному клубу грозит дальнейшее расширение

По ее словам, исследования говорят о том, что без участия женщин более опасные решения и несоблюдения договоренностей в вопросе ядерных технологий принимаются чаще.

Кроме того, в 2006 году эксперты Лондонского королевского сообщества смоделировали поведение обоих полов в случае войны и пришли к выводу, что мужчины более самоуверенны, чем женщины, а это в свою очередь приводит к принятию решения о нанесении удара по вероятному противнику.

Шарфф отметила, что женщины играли важную роль в ядерной безопасности еще в 1950-х годах, когда ЦРУ на 20% состоял из них. При этом с увеличением роли женщин при заключении таких договоров как о нераспространении ядерного оружия, соглашения были прочнее.

Напомнила она и о Уэнди Шерман, которая была награждена экс-президентом США медалью за роль в заключении ядерной сделки с Ираном.

«Речь идет не только о социальной справедливости, но и гораздо большем. Ядерная безопасность – это область с самыми высокими ставками. Мир не может позволить себе игнорировать инновации и таланты», – подытожила журналист.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =