Назван способ худеть без чувства голода

Многие люди потребляют гораздо больше калорий, чем необходимо организму, и даже не замечают этого, отсюда и берет начало эпидемия ожирения по всему миру, пишет The Telegraph.

Широка страна моя: отчего россияне полнеют

По данным Роспотребнадзора, количество страдающих от ожирения за восемь лет выросло в два раза

Ученые из Кембриджского университета отметили, что избавиться от лишнего веса довольно трудно, так как это идет вразрез с эволюцией и «программой организма на сохранение массы для выживания».

Единственный способ похудеть – создать дефицит калорий, то есть сжигать их больше, чем потреблять. Но сократить потребление калорий и оставаться сытым вполне возможно.

По словам диетологов, можно употреблять большое количество еды, если выбирать только низкокалорийные продукты.

Так, в рацион можно включить богатую клетчаткой пищу, овощи, не содержащие крахмал (брокколи, спаржа, баклажаны), фрукты и цельнозерновые злаки.

«Также важным является сбалансированное питание. Для чувства сытости очень важен белок. Когда белок попадает в желудок, организм подавляет чувство голода», — говорит диетолог Рейчел Кларксон.

Она советует обратить внимание на орехи, авокадо и оливковое масло, которые содержат полезные жиры, способствующие улучшению пищеварения. Кроме того, по ее словам, полезным будет и употребление воды во время еды.

«Клетчатка набухнет и естественным образом заполнит желудок», — говорит она.

24 мая ученые назвали способ держать вес в норме без диет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 19 =