Народное ополчение получит статус части Вооруженных сил Венесуэлы

Народное ополчение теперь станет частью Вооруженных сил Венесуэлы. С таким заявлением выступил президент страны Николас Мадуро, его выступление транслировалось в соцсети Twitter.

На выступлении перед ополчением глава государства заявил, что коменданте Чавес всегда мечтал о том, чтобы оно было великим и могущественным. Теперь оно получит конституционный ранг как полноценная часть ВС страны, отмечает «РИА Новости».

От ворот переворот: Каракас заявил о провале попыток свергнуть власть

Сотрудничество России и Венесуэлы, несмотря на нестабильность в стране, идет в рабочем порядке

Кроме того, Мадуро подтвердил, что к концу 2019 году ополчение вырастет до 3 млн человек и будет действовать на всей территории страны. На данный момент его численность превышает 2,1 млн человек.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Политика поддержали США, Канада, Гватемала и ряд других государств. Президент республики Николас Мадуро после этого разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив американские власти в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

28 января США ввели санкции в отношении Венесуэлы, в частности, против государственной нефтегазовой компании PDVSA. При этом американские компании по-прежнему могут закупать венесуэльскую нефть, но деньги за нее должны хранить на недоступном для правительства Мадуро счете.

5 апреля Вашингтон ввел дополнительные санкции, внеся в список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, танкер, задействованный в перевозках нефти из республики на Кубу, и 34 судна компании PDVSA.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 10 =