Наемник «Безумный Майк» умер в возрасте 100 лет

В Южной Африке в возрасте 100 лет скончался наемник Майк Хоар по прозвищу «Безумный Майк», участвовавший в Конголезских конфликтах, пишет в понедельник, 1 февраля, издание The Guardian.

Малина в «Сахаре»: бесславный конец «банды Саши Адвоката»

Дагестанский уголовник сколотил разношерстную бригаду

«Известный искатель приключений и солдат удачи, подполковник «Безумный Майк» Хоар, умер 2 февраля 2020 года во сне и с достоинством в возрасте 100 лет в медицинском учреждении в Дурбане», — цитирует заявление его семьи издание.

Хоар родился в Индии в 1919 году в семье ирландцев. Во время Второй мировой войны он служил в британской армии, однако затем в 1960-х был завербован премьер-министром Конго Моизом Чомбе для подавления коммунистов в период Конголезского кризиса.

Также имя «Безумного Майка» фигурировало в мировых СМИ после неудачной попытки организовать госпереворот на Сейшельских островах в 1981 году, после чего он попал в тюрьму.

На суде он не раскаялся и заявил, что «убийство коммунистов похоже на убийство паразитов». Солдат удачи провел в заключении почти три года, а затем переехал во Францию, где прожил 20 лет, после чего вернулся в Южную Африку в 2009 году.

В 1978 году вышел фильм «Дикие гуси» о британских наемниках в Африке с Ричардом Бертоном в главной роли, где Хоар выступил консультантом.

В октябре в Австралии скончался самый известный серийный убийца автостопщиков Айван Милат.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 8 =