Набиуллина усомнилась в необходимости введения национальной криптовалюты

Центробанк сомневается в необходимости введения в России национальной криптовалюты. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, рисков в этом много, а преимущества «недостаточно очевидны».

В размере клада: в России может появиться налог с криптовалют

Добычу цифровых активов предлагается приравнять к находке денег и разрешить обменивать их на рубли

Выступая на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis, Набиуллина отметила, что ЦБ активно изучает эту тему, но пока необходимость неочевидна. Она подчеркнула, что дело не только в технологических трудностях. Нужно также выяснить, какие преимущества криптовалюта даст по сравнению, например, с электронными банковскими платежами, передает ТАСС.

В апреле стало известно, что в Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае протестируют инновации, которые пока не разрешены российским законодательством, в том числе блокчейн и майнинг криптовалюты. Проекты планируют запустить в рамках так называемых регуляторных песочниц, рассказали в Минэкономразвития.

Эксперты отметили, что без лояльных к современным технологиям правовых режимов многие продукты практически невозможно вывести на рынок. При этом высок риск, что при переходе от локального регулирования к общему бизнес столкнется с серьезными бюрократическими барьерами.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =