На Украине предложили освободить Вышинского

Бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов 25 июня обратился к украинским властям с призывом освободить из СИЗО главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Предлагаю изменить ему меру пресечения, освободить из-под стражи и показать этим свою конструктивную позицию и готовность ускорить переговоры с Россией по украинским морякам», — передает его словам издание «ПолитНавигатор».

Юрист также отметил, что таким образом украинские власти ничего не потеряют, а наоборот продемонстрируют волю, авторитет и твердый характер.

15 мая 2018 года Вышинского взяли под стражу в Киеве. Украинские власти заподозрили его в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в 2014 году. Максимальное наказание, которое грозит Вышинскому, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Во время одного из судебных заседаний Вышинский заявил об отказе от украинского гражданства, признавая себя только гражданином РФ. В МИД России арест журналиста назвали вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 7 =